Евгений Добрушин


 

/ /

Т О Л Ь К О     Р О Д С Т В Е Н Н И К И


     - Как ты понял, Виктор, нашей цивилизацией давно построено идеальное общество. У нас нет ни войн, ни голода, ни болезней. У нас, практически, решена проблема бессмертия. При этом мы не боимся перенаселенности, так как располагаем большим количеством пригодных для жилья планет. - Форбс говорил спокойно, но довольно громко, и его низкий голос эхом отдавался в каменных сводах пещеры. - Тебе нечего бояться. Но, как ты понимаешь, мы не можем оставить тебя на Земле - твое присутствие необходимо именно у нас. Твое биополе послужит катализатором для нашего, и мы сможем выйти на принципиально новый уровень развития. Возможно, благодаря этому, мы, в последствии, вступим в Галактический Союз. Это заветная мечта любой развитой цивилизации. Твоя жизнь у нас будет безоблачной и счастливой. Ты будешь иметь все, что пожелаешь - прекрасный дом, оборудованный по последнему слову техники, личный космолет с антигравитационным двигателем. На нем ты сможешь мгновенно перемещаться в любую точку вселенной. У тебя будут самые красивые женщины, которые будут тебе рожать замечательных детей. Одно только будет тебе невозможно - снова вернуться на Землю. Но, чтобы ты не скучал, мы сделаем тебе послабление - ты сможешь взять с собой всех родственников, которые у тебя есть.
     - А если их окажется слишком много?
     - Сколько бы ни оказалось.
     - А если кто-то из них не захочет лететь с нами?
     - В отличие от тебя, любой из них всегда сможет вернуться обратно, если у нас ему не понравиться. Или вообще отказаться от нашего предложения. Хотя, я уверен, мало таких найдется. Кто же будет отказываться от рая?
     - Хорошо. Значит так... Мои родители...
     - Два человека...
     - Дедушки и бабушки...
     - Вместе - шесть человек...
     - Тети, дяди, их дети, жены и мужья...
     - Итого, пятнадцать...
     - Братья и сестры бабушек и дедушек...
     - Всего - двадцать четыре человека...
     - Их дети, супруги детей, родители супругов, их братья и сестры, супруги и дети последних, их дяди, тети, кузины и кузены...
     Прошло два часа. Наконец было получено точное число отправляющихся вместе с Виктором родственников. Их оказалось около шести миллиардов человек. Ровно столько, сколько насчитывало население планеты Земля.
     Так началось объединение двух цивилизаций - латенов и землян. Форбс с одной стороны, и Виктор Школьник с другой, стали послами и координаторами миграций. А еще через некоторое время Латено-Земная Цивилизация была принята в Галактический Союз.
     17.02.1998
    

    Поставьте оценку: 
Комментарии: 
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 

     Проголосовало: 0     Средняя оценка: